+7(495)966-00-18

НЕЙРОПРОЦЕССОР

NEURON
PAC 4345

Нейропроцессор Neuron PAC 4345 предназначен для реализации алгоритмов искусственного интеллекта при обработке больших объемов данных. Нейропроцессор выпускается в виде программно-аппаратного комплекса, предназначенного для настольного применения или для монтирования в стойку. Нейропроцессор имеет гибкую программируемую архитектуру на основе FPGA и обеспечивает программный API для формирования различных архитектур нейронных сетей, алгоритмов машинного обучения, алгоритмов реализации эволюционных стратегий и других систем искусственного интеллекта.
Нейропроцессор Neuron PAC 4345 позволяет как выполнять исследовательские работы для формирования оптимальных архитектур систем искусственного интеллекта, так и исполнять алгоритмы систем искусственного интеллекта в процессе работы.
Имея богатый набор современных высокопроизводительных интерфейсов передачи данных, нейропроцессор обеспечивает простую интеграцию в современные системы обработки данных и дополняет их современными возможностями систем искусственного интеллекта. За счет возможностей оптимизации архитектур на этапе проектирования и подстройки архитектур в процессе эксплуатации, нейропроцессор в ряде применений обеспечивает более высокую производительность систем искусственного интеллекта, чем универсальные решения на основе процессоров общего применения или на основе современных видеокарт.
Для повышения производительности, нейропроцессоры могут использоваться совместно в количестве до 20 устройств.
Программное обеспечения нейропроцессора обеспечивает возможности формирования архитектур конкретных систем искусственного интеллекта и отладку архитектур с использованием специфических для конкретной задачи наборов данных. В случае реализации систем машинного обучения программное обеспечение нейропроцессора способно сформировать архитектуру системы с возможностью обучения, выполнения процесса обучения, а затем оптимизацию архитектуры для решения задач за счет исключения ресурсов, использующихся для обучения. Такая особенность позволяет в процессе работы обученной системы использовать максимальное количество вычислительных ресурсов нейропроцессора для выполнения непосредственных задач системы. В случае нейронной сети, нейропроцессор позволяет обрабатывать порядка 200 млрд. нейронов в секунду. Конкретные показатели производительности зависят от особенностей конкретной архитектуры, в том числе количества слоев сети, мощности слоев и количества связей между слоями.
Программное обеспечение нейропроцессора позволяет формировать модель оптимизируемой системы при применении методов с использованием эволюционных стратегий. При этом операторы генетического алгоритма могут выполняться как на нейропроцессоре так и на процессоре общего назначения нейропроцессора или на процессоре внешнего вычислительного сервера. Наиболее вычислительно сложная часть алгоритма (вычисления значения фитнес-функции системы по параметрам фенотипа) выполняется на вычислительных ресурсах нейропроцессора.
Интеграция нейропроцессора в вычислительную инфраструктуру пользователя выполняется при помощи программного API, доступного в виде встраиваемой в приложение пользователя библиотеки, либо в виде API на основе протокола http. Для обеспечения высокопроизводительных каналов для обмена большими объемами исходных данных, программный API нейропроцессора имеет интерфейс очереди с управлением состоянием, обеспечивающем контекст back pressure. Нейропроцессор также имеет API низкого уровня, позволяющий формировать реализации специфических оптимизационных алгоритмов и алгоритмов искусственного интеллекта.
© 2013 - 2022 «Лаборатория программ».
Москва, Россия
105118, Шоссе Энтузиастов 34
info@programlab.net